Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade da caatinga para a produção agropecuária. Infoteca-e
PORTO, D. D.; SOUZA, F. de F..
Biodiversidade da Caatinga para a produção agropecuária: 1. Plantas: Plantas Ornamentais; Plantas Forrageiras; Plantas Frutíferas; Plantas com ativos biotecnológicos; Plantas com potencial madereiro e de múltiplos uso; 2. Insetos: Polinizadores; Agentes de controle biológico; 3. Micro-organismos: Fungos micorrízicos; Bactérias fixadoras de nitrogênio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira nativa; Flores da caatinga; Fruticultura da Caatinga; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Biodiversidade; Caatinga; Planta Ornamental; Vegetação Nativa; Polinização; Microrganismo; Planta Forrageira; Umbu; Biodiversity; Alternative crops; Alternative farming.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges to ensuring good health and well-being. Infoteca-e
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contamination of rural environment and production. Infoteca-e
PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M..
Reduction of contamination of rural areas and protection of human health through agricultural activities; Producing quality foods.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação do meio rural; Meio Ambiente; Desenvolvimento Sustentável; Produção Agrícola; Environment; Sustainable development.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho silvicultural de algumas espécies nativas da Caatinga, na Chapada do Araripe, Pernambuco. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; PORTO, D. D.; TAVARES, J. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. A..
A região do Araripe tem consumido cada vez mais a matéria prima de base florestal, especialmente, vegetação nativa, visando atender a demanda energética, para o benefi-ciamento e transformação da gipsita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho silvicultural de algumas espécies nativas na Chapada do Araripe. O experimento foi implantado em área da Estação Experimental do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) em Araripina-PE. A área experimental foi previamente arada e gradeada, tendo sido incorporada, ao solo, 2,0 t ha?1 de calcário dolomítico. Foi feita uma adubação de fundação de 100 g cova?1 com NPK (10-80-30). As mudas foram plantadas com altura variando de 25 a 30 cm. O plantio no campo foi feito em espaçamento de 4 x 4m, com parcelas de...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioma Caatinga; Chapada do Araripe; Polo gesseiro.; Piptadenia Obliqua; Caatinga; Espécie Nativa; Floresta; Vegetação Nativa; Vegetação; Degradação Ambiental; Myracrodruon Urundeuva; Mimosa; Silvicultura; Desmatamento.; Environmental degradation.; Vegetation types; Land degradation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho silvicultural do híbrido de Eucalyptus grandis x E. camaldulensis, sob diferentes espaçamentos de plantio na Chapada do Araripe, Araripina, PE. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; CHAVES, J. G.; RIBASKI, J.; PORTO, D. D..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de diferentes espaçamentos de plantio sob o desempenho silvicultural do híbrido Eucalyptus grandis x E. camaldulensis, na Chapada do Araripe. O ensaio foi instalado na Estação Experimental do IPA no município de Araripina-PE, (Latitude: 7o 2750?S, Longitude: 40o 24?38?W, Altitude de 828 m), com temperatura média anual de 27o C. A precipitação média anual é de 700 mm concentrados entre os meses de fevereiro e maio. O delineamento experimental adotado foi blocos ao acaso com cinco espaçamentos: 3,0 m x 2,0 m; 3,0 m x 2,5 m; 3,0 m x 3,0 m; 3,0 m x 3,5 m e 3,0 m x 4,0 m, com quatro repetições. A área experimental foi submetida previamente à aração e gradagem e subsolagem a 40 cm de profundidade na linha...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta energética; Chapada do Araripe; Floresta; Engenharia Florestal; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Camaldulensis; Reflorestamento; Densidade de Plantio; Forestry.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Future challenges for good health and well-being. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
Challenges and solutions; Contributions of Embrapa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar; Alimentação biofortificada; Saúde; Qualidade de Vida; Alimentação; Population; Human health; Healthy diet; Health foods.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Healthy life and well-being for all. Infoteca-e
COSTA, J. R. da; KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
The research has the challenge of developing technologies that are more efficient for agricultural production, seeking to contemplate the needs of food and other products in order to guarantee the population?s food safety. Therefore, as part of the research and innovation system, Embrapa has been contributing to meet society?s growing demands for the development of a dynamic, complex and, at the same time, more sustainable agriculture.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vida saudável; Contexto global; Produção Agrícola; Agricultura; Qualidade de Vida; Desenvolvimento Sustentável; Alimento; Sustainable development.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insetos. Infoteca-e
PORTO, D. D..
A caatinga, apesar de não ter a diversidade de insetos de biomas úmidos como a Amazônia ou a Mata Atlântica, tem um número significativo de espécies endêmicas. Isto é um patrimônio sem paralelo no resto do mundo e que pode ser aproveitado pela agricultura, especialmente a de pequeno porte que esta mais associada com a biodiversidade local.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioma Caatinga; Bidiversidade local; Controel biológico; Insect.; Caatinga; Inseto; Agricultura; Praga.; Biological control..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas. Infoteca-e
PORTO, D. D..
A vegetação da Caatinga não é homogênea, variando a sua composição de acordo com as características locais como tipo de solo, altitude e volume anual de chuvas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Natural resource.; Bioma caatinga; Recurso natural; Vegetação; Planta; Biodiversidade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recursos da biodiversidade da Caatinga para a produção agropecuária. Infoteca-e
PORTO, D. D.; SA, I. B..
Visando identificar, caracterizar, conservar e manejar espécie vegetais nativas da Caatinga com potencial de uso econômico e/ou biológico, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa, em especial a unidade Embrapa Semiárido localizada em Petrolina-PE, proucra descobrir potenciais de espécies vegetais da Caatinga. Além da flora, outros conjuntos de projetos desenvolvidos pela Embrapa Semiárido buscam conhecer componentes da fauna nativa para a agricultura, como insetos, e também microorganismos do solo que podem ser úteis para o aumento da productividade agrícola.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioma caatinga; Natural resource.; Recurso natural; Biodiversidade; Recurso Vegetal..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida saudável e bem-estar para todos. Infoteca-e
COSTA, J. R. da; KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
ODS 3 no contexto global; ODS 3 no contexto brasileiro; ODS 3 no âmbito da Embrapa.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de alimentos; Vida saudável; Bem estar; Desenvolvimento Sustentável; Qualidade de Vida; Preservação da Natureza; Preservação de Alimento; Meio Ambiente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099043
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional